Осознавая...

Осознавая...
Осознавая…
И, как я так, с тобою сам не зная…
Ты - радость и печаль – любовь моя.
А жизнь идет, но я же замечаю
Без чувства жить, лишь ублажая плоть.
 
И не ругаюсь, но живу распятым:
Любить тебя и убивать себя.
Ты где – то далеко, я – тут, проклятый
Удумал, так бесчестно взять тебя.
 
Но ты хранима Богом, ты – прекрасна…
Чиста, свободна не прося взамен
Любила и спасала Мир напрасно,
Не видно было, этих перемен.
 
Сегодня – да. Молюсь за твое счастье
И за здоровье, и уклад и быт -
Судьба, быть может все же повстречаться…
Душа болит и сердце - все болит.
 
Ты – говорила, я же не поверил,
Ты – обнимала, я хотел – иметь.
Ты – жизнь моя, любовь до самой смерти.
Мне жизнь иль смерть, что больше захотеть?
 
Мужчина, а рыдание и стон…
Собою проклят, а любим тобою.
Себя сломал во времени времен
О, Боже мой! Ведь я ее не стою…
 
Я благодарен, что она была
Она и – есть и будет, будет, будет…
Молюсь я за нее, молюсь за твердь
Любовью, что зовётся и судьбою…
 
Сломал себя, чуть не сгубил тебя…
Выходит, что и смерти - не достоин.
24.06.18.