Все просят лавры

Все просят лавры
Все просят лавры, но венец терновый.
Назвался коль поэтом, уж изволь,
Чем зря пером махать, учи, зубри основы.
Где ямб, где амфибрахий, хуже нет неволь.
Все эти формы, стихотворные размеры...
Мне сызмальства то было невдомек,
Какие рамки могут быть, какие меры,
Когда на тебя льется рифм поток?