[Раньше духовники да души,]

Раньше духовники да души,
Теперь духословы с душевниками.
Душно, дайте дышать.
 
За тысячу лет поменялись
Гвозди из Христа
На линзы от Спинозы.
«Может пора перейти на
Строчки для меня?» -
Кричит каждый.
«Холсты с запахом хлеба!» -
Кричу я,
Пока не повалит чёрный дым изо рта.