Ночной разговор

Ночной разговор
Снова ночная мистика.
Трачу минуты попусту.
Голос гудит зловещий,
Длится бесплодный спор:
«Слабенькая стихистика.
Стихоподобных опусов
Тыщу, поди, не меньше,
Выдал ты до сих пор,
 
Только стихи – не пишутся».
Что мне ответить: «Верно всё,
Только сначала надо бы
Малость пообточить их.
Выбрать из этой тысячи
Лучших сонетов версии,
Мир озарить, обрадовать
Светом стихов жар-птичьих.
 
Блюдо моё готовится:
Есть благодарный слушатель,
Мысли, как солнца лучики –
Всех и не перечесть».
Голос зудит: «Бессовестный,
Не завирался лучше бы.
Твой благодарный слушатель –
Это ведь ты и есть!».
 
Художник – Леонид Пастернак. Муки творчества