Привычка жить

Привычка жить
Такая жуть - привычка жить.
Жуёшь, живёшь чужими жизнями,
и ждёшь, сроднившись с телевизором,
что станешь вскоре богоизбранным,
от серых будней убежишь.
 
Такая жесть - привычка жить.
С утра, утратив сверхспособности,
разменной пешкою спешить
набрать свой вес. Но… в невесомости
парить, как будто ты пришит
к небесной глади светом солнечным:
ни битв свершить, ни согрешить.
 
Такая жизнь. Привычка жить -
всего лишь сладкая иллюзия
и расписные витражи,
смешенье звуков, интерлюдия -
надежды хрупкая мелодия
в пути от тела до души.