Однушка

Я снова здесь. Холодная однушка.
Так мало денег в общем кошельке.
Я не жена, а простенько "подружка",
Та с кем там удобно строить в неглиже.
 
Шумят под окнами соседи,
Вновь нарушая мнимый наш уют.
Вода стучит по батареям…
Неумолимо дни текут.
 
Я выхожу на крышу рано утром.
Босая, с сонным взглядом в нашу жизнь,
Что будет завтра я, увы, не знаю. Будто…
Однушка сузила пространство и души.
 
Осталась скомканная память.
Знакомые пролёты этажей.
В подъездах с влажными стенами
Мельчают нравы, отражается дисплей.