Помню время…

Помню время…
Помню время – студентами были,
Нас послали в колхоз небогатый.
Там один лишь фонарь на отшибе,
На полу ночевали, по хатам.
 
Отвозил грузовик утром в поле,
Там свеклу собирали усердно,
Ожидая, что вечером вскоре
Будут танцы в селе непременно.
 
А до клуба идти-то далече,
При луне, вдоль знакомой посадки.
Разговоры велись, и конечно,
Кое-кто целовался украдкой.
 
Молодые, далёкие годы…
Жизнь проходит, полна изменений.
Нет давно в государстве колхозов,
Только память хранит это время.
 
Небольшой эпизод моей жизни,
Он из юности милой привет.
Я гляжу на него через призму
Незаметно скопившихся лет.
 
Грусти нет, что осталось всё в прошлом.
Лишь хорошее в сердце храня,
Хоть и рано всё в жизни итожить,
Но надеюсь – живу я не зря.
 
16.07.2018 год
 
Фото - из интернета.