Как прекрасен мир... / экспромт/

Как прекрасен мир... / экспромт/
Мир прекрасен!
Не мудрствуй, не хочется...
Всё, как в сказке, но вот ведь беда,
За восторгом глаголом волочится,
"Был!" – пугая ворон у пруда!
 
Сказка-ложь, но намёк стал понятнее:
"Молоком" оскудела река.
Бережок был "кисельный" приятнее,
Под туманною пенкой слегка.
 
”*°•. `”*°•.
 
Где цветочек цвёл, чудо-аленький,
Заводские стоят корпуса.
И заморский принц... Ох, удаленький!
Что ему голубые леса?
 
Гуси-лебеди, Гуси-лебеди!
Не найти вам в лесу беглеца.
Может к лучшему, гуси-лебеди?
Но как сказочке быть без конца?
 
Мир прекрасен наш, думать хочется,
Сказка былью не стала пока...
Главный сказочник обхохочется,
Раздвигая рукой облака.
 
Впору дождичка, нам с живой водой,
Не послать бы "Конька-Горбунка"?
Окропить простор, торопись родной,
Сказка-ложь, но такая тоска!
 
Как прекрасен мир, реки сходятся!
Тридевятое царство зари...
Ты кукушечка – уж, как водится,
Миру, многие лета, твори!