А в руках, лишь поводок

У неё остался только,
от собаки поводок,
Господи, ответь ей сколько,
будет длиться этот шок?
Всё, чем в жизни дорожила,
был любимый, верный пёс.
Но судьба опять решила
и его господь унёс.
Все ушли и муж, и мама,
и единственный сынок.
В сердце места нет для шрамов,
а в руках, лишь поводок.
Так случилось, что любимца,
разорвал сосед бульдог.
А её лишил мизинца,
и никто помочь не смог.
На душе тоска такая,
что не хочется дышать.
Пёс во сне порою лает,
хочет ласково обнять.
Утром же, проснувшись рано,
некого вести гулять.
Для чего вставать с дивана,
можно вовсе не вставать.
А сосед опять с бульдогом,
вышел гордо, не спеша.
У него своя дорога,
только, где его душа?
Кто с него подонка спросит
и накажет за грехи.
Как земля таких вот носит,
боже правый, помоги.
Зла вокруг ещё хватает,
но любовь, добром сильна.
Кто жестоко поступает,
всё получит и сполна.