Ты потерпи...

Для храбрости сто грамм мне маловато,
Давай- четыреста и подвиг совершу.
Тут не большая в принципе доплата,
Всего то лишних, триста грамм прошу!
Зато, какой фурор могу наделать,
И море в лужу сразу превращу.
Здоровье в гору, день могу я бегать,
На утро может, ноги протяну.
Ну, это после, завтра и с похмелья,
Сегодня ж я герой и молодец.
Какие нормы, целый день веселья,
Жена считает, что мол я подлец!
Не нужен подвиг, храбрости хватает,
Зачем здоровье рушить на корню.
По жизни нас и так всегда бросает,
А так работы только дам врачу.
Не наливайте, рюмку, коль не просят,
Не предлагайте мне и ни кому.
Кто духом слаб! Поверьте, плохо кончит,
И этот подвиг, пьяный ни к чему.
Любите жизнь, смотрите дальше трезво,
И затуманить разум не моги.
Да, не сложилось, где-то может, честно,
Ты потерпи! У нас всё впереди!