Поссорились однажды как-то двое...

Поссорились однажды как-то двое...
Поссорились однажды как-то двое,
Поссорились родные из людей.
Она кричала, всхлипы, слёзы морем,
А он не признавал вины своей.
 
Она сквозь слёзы: "Ты же меня предал!
Зачем с моей подружкой было спать?"
А он кричал: "Ты, знаешь, не жена мне,
Не должен тебе верность сохранять!"
 
Он вышел, очень громко хлопнув дверью,
Она швырнула кружкой ему вслед.
Ему б признать вину, а ей поверить,
Что этого не повториться впредь.
 
Она рыдает по ночам в подушку,
Не открывает, трубку не берёт.
А он всё ходит и звонит, как будто
И не было измены. После пьёт.
 
Прошла неделя, а за ней другая,
Уже и месяц мимо пролетел.
Он просто пьёт, она живёт рыдая.
Прощенья только, вот, что он хотел.
 
Он так её любил, он всё испортил,
Она его, похоже, не простит.
А ей слова его кололи больно
И рана до сих пор кровоточит.
 
И вот им случай предоставил встречу:
Она и он, родные две души,
На улице столкнулись в этот вечер
И нет, друг друга мимо не прошли.
 
Прошло два года, только не забыта
Та ссора и обида всё сильна.
Он весь помятый и давно не бритый,
Она с кольцом на пальце и бледна.
 
Он понял всё без слов, к чему излишки?
В её глазах читалось: "Я люблю"
А дальше всё, как будто в глупой книжке,
Но только это было наяву.
 
Он вдруг обнял её и так, как раньше,
Погладил нежно волосы рукой
И прошептал: "Прости меня, родная.
Я виноват. Я предал. Был с другой.
 
Я виноват. Я знаю, нет прощенья.
Я всё сломал, но я прошу: прости..."
И развернувшись он ушёл из жизни,
Чтоб никогда, уж точно, не прийти.
 
2018г.