Благославляю

Благословляю всякий день
С утра и до темна -
Неважно - солнце или тень,
Зима или весна.
 
Сегодня счастлив, завтра нет –
Всего лишь череда.
И небо свой меняет цвет,
И плачет иногда.
 
И нам заведено грустить
О несказанном том,
Чего и сердцем не вместить,
Что не постичь умом.
 
И припадая к алтарю
Того, кто – Благодать,
За дивный шанс благодарю –
Любить и постигать.