Утопия

Утопия
Когда-то давно, до появления мира,
Придуманы были Богами частицы
Что были соединены во что-то целое -
Как лира,-
То были составные всех людей - корицы.
 
И вот тогда Богам задумалась потеха -
Они решили Мир земной создать
И заселить людей туда для смеха,
Но перед этим на две половины разорвать.
 
Что бы искали люди свои половины,
Что бы жизнь проводили в поиске и мучениях,
Что бы они покоряли недоступные льдины
Боги людям подарили стремление.
 
С тех пор прошло не мало лет.
С тех пор горы воды утекло.
Люди отведали много бед,
Но всё же узнали любви тепло.
 
Любовь порождают вовсе не Боги.
Любовь добывают родные сердца.
И как бы не были люди убоги,
Не дождаться Богам Мира конца.
 
Теперь же Боги стали немыми зрителями.
Они наблюдают за событиями в Мире.
А у нас ЛЮБОВЬ правит правителями,
У нас нет речи о Дьявольском пире.
 
Прости любимая меня за эти строки
Быть может слишком мрачные,
Но для любви не устанавливают сроки.
Моей любви к тебе есть сроки вечные.
 
Но страх порой меня одолевает:
Мне кажется "А вдруг она меня покинет?!"
От этих мыслей меня в жар бросает.
Ты знай одно - "Моя любовь к тебе не остынет!"
 
Я чувствую, что ты моя половинка вторая.
Мне хочется всю жизнь с тобою провести.
Пусть Боги скажут где же ВРАТА РАЯ-
Туда готов тебя я на руках нести.
 
Но нет! Они молчат! - Злодеи!
Они не хотят его с людьми делить.
Но люди от этого не робеют -
Они начинают Богов любовью топить.
 
Люди приносят жертвы Богам,
Тем самым отчуждая остальных.
Они возводят Божественный храм.
А Боги потешаться: "Что нам до них!"
 
Но, сила способная свергнуть Богов -
Есть та любовь людей земная.
Любовь - это защита, это покров,
От тех Богов, что в небесах летают,
 
Это дорога самая прямая
Для нас с тобой к Воротам Рая.