Умирает Мечта...

Умирает Мечта...
Не сумел... не успел... растерялся...
А ведь было лишь руку подать.
Что же так я безволью поддался:
Не вцепился Мечту удержать,
Над толпою, над Миром поднять!..
 
Губы сжаты твои без улыбки,
С укоризной прощается взгляд.
Нет страшней в моей жизни ошибки,
Хоть и выстроен длинный их ряд...
Как же воет в душе моей скрипка.
 
Солнце светит! Тепло в нашем Мире!
Всюду радость, покой, благодать!
Только гимны не петь моей Лире,
Только оды уж мне не слагать:
Умирает Мечта... где там мирро*?..
.......
* - благовонное масло.