Крылышками бабочка махала

(навеяно песней А.Миронова из фильма "Обыкновенное чудо")
 
Крылышками бабочка махала,
Только начиная ими бякать;
Громкие прыг-прыги услыхала:
Кто-то собирался её шмякать.
 
"Шмякать? Это что?...Да неужели
Честь мою порушить он желает?!" –
Слабость ощущая в нежном теле,
Бабочка, в мечтаниях, взлетает.
 
Маленький воробышек застенчив,
Девушкину честь не опорочит:
Он ведь не мужчина – только птенчик.
Птенчик, только кушать очень хочет...
 
Надо не о том, конечно, думать,
Если тебя сзади догоняют!...
Ветерок успел легонько дунуть –
Крылышки без бабочки порхают.