Не подарок

Меня тебе не подарили, нет.
Я не презент, не взятка, не заначка.
Не упакована ни в бант и ни в конверт,
От жизни для тебя я как подачка.
 
Тобою нам расписан каждый день,
Всё в мелочах, от вздоха до бордюра.
Всё под контролем, будто дребедень -
Моя (твоя любимая!) натура.
 
Ты обнимал - я обнималась вяло,
Ты целовал - я вытирала рот.
"Я тебя тоже" - редко отвечала.
Я не подарок, больше - дискомфорт.
 
Меня не подарили, я - подкидыш,
В парадную подброшенный пакет.
Я так хотела, чтоб меня любили.
И меня любят. Ну а я-то - нет.