Когда поднялись неприятности в рост

Когда поднялись неприятности в рост,
Горчайшей из них наступи-ка на хвост,
Не слушая воплей, топчи каблуком —
Увидишь, что мир зеленеет кругом,
Раскинулся гладью морской небосвод,
В челне золотистое солнце плывёт…
Настроится сердце на радостный лад,
Затихнет вдали непокоя набат,
В душе возродится желание жить,
Судьбы станет крепче счастливая нить.