Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывая

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывая
Мы так скромны, и так рациональны,
Что даже в самых пламенных мечтах,
Мы только допустимое впускаем,
Всё взвесив на рассудочных весах.
«Подняли б мне зарплату на две тыщи,
Добавили б к жилплощади размер,
Машину хоть немного поприличней
И отпуск в жарком Сочи, например».
Мы не мечтаем о полёте в космос,
Не жаждем замок на Лазурном берегу,
Зачем нам путешествовать свободно,
Имея яхту в собственном порту.
Свой остров ни к чему, ведь это ясно,
И нет порыва президентом стать.
Я уж молчу о чудесах и сказках,
О них вообще не смеем мы мечтать.
И так живём, довольствуемся малым,
Желания держа на поводке,
А для Вселенной всё по силам, всё реально,
Есть все ресурсы у неё в руке.
И одинаково легко ей сделать замок,
Машину или сочный ананас -
Фантазий у неё лишь недостаток,
И вся надежда только лишь на нас.