Тайное станет явным всегда

Тайное станет явным всегда
Я знаю один чудесный секрет,
Как внутренне стать свободным,
Как испытать легкость в себе,
И жить легко и комфортно.
Надо о людях всегда говорить,
Так, словно всё они слышат,
Словно стоят у тебя за спиной,
А ты их просто не видишь.
И говорить всегда хорошо,
Не перемалывать кости,
Всё, что ты можешь сказать в лицо,
То говори и в отсутствии.
Если б ты знал только, сколько сил,
Ты тратишь на гармонизацию,
И внутренне, как зависишь потом,
От сказанной информации.
Как ты боишься попасть впросак,
Застигнутым быть не кстати,
Чтоб кто-то подслушал и пересказал,
Слова твои неприятные.
И силы уходят, впустую причем,
Зачем тебе это нужно?
Ведь мог бы потратить ты всю свою
Энергию и получше.
 
Тайное станет явным всегда,
Как бы ты не старался
скрыть от других -
Твой мир из стекла
И мысли твои наглядны.
Так что, пожалуйста, относись,
К людям другим ты так же,
Как бы хотел, чтоб к тебе самому
Стал относиться каждый.