В тихой заводи

В тихой заводи
В тихой заводи речной
Белые кувшинки,
Ранним утром над водой
Вышли серебринки.
Нимфы сладко так поют
О своей любви,
Моё сердце разорвут,
Только позови.
Говорят, что сам Геракл
Ими любовался,
Говорят, что даже плакал,
Когда расставался.
Я на зов волшебных нимф
Ранним утром вышел,
Я таких чудесных рифм
Никогда не слышал...
Если завтра не приду
На свою страницу,
Я на радость иль беду
Уведу девицу...