АМБИЦИОЗНЫЕ ПОЭТЫ

АМБИЦИОЗНЫЕ ПОЭТЫ
"Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью." 
Аристотель, греческий философ (384 - 322 до н.э.) 
 
 
 
Наверно, как не амбициозный человек, никогда не пойму поэтов - дуэлянтов. Это как надо себя любить, чтобы такого же нарцисса вызвать на дуэль, выставив на обозрение свой стишок, который, конечно же, в душе считаешь шедевром. Чтобы победить чужой шедевр, приходится обращаться к знакомым и незнакомым людям с нижайшей просьбой о положительном голосовании. Обращались и ко мне. Что движет соискателя всенародной любви? На сайте и так можно прочесть любую работу. Остаётся обратиться с просьбой к знатокам поэзии высказать ими своё мнение. Конечно, тогда можно нарваться на серьёзную критику. А в дуэли остаётся только сидеть и ждать от обывателя положительный лайк. Бьются-то рифмой всего два человека. Никакого риска. Проиграл, всё равно, как бы серебряную получил медаль. Значит, созданное лунными ночами произведение пока блестящее, а не очень блестящее. Следующий раз надо будет привлечь на свою сторону побольше читателей. Лучше развернуть агитацию в виде дружеской просьбы. Душа продолжает требовать бравурных трубных звуков о победе. Администрацией сайта создаётся реклама, которую на своей страничке прочтёт каждый, что Вася и Дуня устроили между собой высокий поэтический спор. Но этого мало. Нужны личные контакты с каждым читателем, особенно, с начинающим поэтом, которому можно пообещать своё внимание, когда и он присоединится к дуэлянтам, поняв, что уже начал создавать шедевры. Жизнь среди таких людей течёт по восточной поговорке: рука руку моет, две руки лицо моют. Что-то вроде бартерной сделки: ты мне, я тебе. Вполне возможно, что я, как не относящий себя к поэтам, не прав. Может быть, так и надо любым путём карабкаться на вершину Олимпа славы, чтобы потом самому себе надеть на голову виртуальный венок. И всё-таки, счастлив, что родился простым смертным, а не самовлюблённым нарциссом. Им, бедолагам, всё время приходится лелеять свои хрупкие нежные лепестки, чтобы прохожие обращали на них внимание. Бальзам на сердце! 
 
-