ДАЛЕКО И НАДОЛГО...
ДАЛЕКО И НАДОЛГО...
Да, мы шли напролом, мы дошли,
Залечили тяжёлые раны,
Сохранили детей и свои имена,
Сохранили лицо, и язык,
Вам покажется странным -
В наших душах живёт и цветёт хохлома.
Мы годами проверили спорные чувства,
И с пути мы уже никогда не свернём,
Только вот, временами, становится грустно,
Что мы так далеко и надолго уйдём,
Что исчезнут вершины иных достижений,
Пьедесталы престижных нелегких побед,
И не сможем, как прежде, услышать биения,
Ни часов ни сердец, ни увидеть рассвет.
И когда он придет, этот час подведения итогов,
Мы не будем за стены цепляться и мелко дрожать,
И однажды сойдется печальная горстка немногих,
Нас пришедших, в последний поход провожать,
Освятит неуместной молитвой священник дорогу,
На таком непонятном “родном”, но чужом языке,
Будет жаль, что мы так и не встретили бога,
И не встретим потом, и уйдём налегке...