АНДИЖАН...
Туман в горах,
Туман в долине над рекой,
Туман везде, и в голове туман.
Я так хочу на родину! Домой!
В далёкий город, в Андижан.
Там королева снежная,
Меня любила, нежная,
Там ждал когда появится,
Весна, моя красавица!
Там в лето я сходил с ума!
Там осень я обхаживал!
Кружилась жизнью голова,
Раба денёчка каждого!
Разбирал меня задор,
Я скакал во весь опор,
Привставал в стременах,
Рысь менял на галоп,
И летал как стрела,
И менял скакунов.
Капканы чужих обещаний,
Арканы моих обязательств,
Судорожно бьются усталые кони,
В силках роковых обстоятельств.
Мелькают и зимы и вёсны,
И чахнет усталая осень,
С любимыми стало не просто,
А может их не было вовсе?
Туман в горах,
Туман в долине над рекой,
Туман везде, и в голове туман,
Я так хочу на родину! Домой!
В далёкий город, в Андижан!