Ворчливая бухта (конкурсное)

Ворчливая бухта (конкурсное)
Ворчливая бухта. Игриво, но робко
колышется мелкая, лёгкая рябь.
В серебряном мареве даль горизонта,
ленивое солнце над морем взошло.
 
Волнистый и нежно-оливковый бархат
пронизан лазурною негой лучей.
На кромке прибоя ажурная кипень
влюблённая в призрачный пух облаков,
 
В полуденный зной, во всевластие штиля,
в манящую синь, где парит альбатрос —
предвестник грозы и любимец Зефира,
поющий о силе грядущих штормов.
 
Вмиг станет свинцовым, рокочущим море,
вдыхая мелодию яростных волн
и брызги прольются слезами в ладони,
так жадно обнявших его, берегов.
 
Лишь после заката уймётся стихия.
Вода, отражая небесную гладь,
устало баюкает лунное блюдце,
звенящие звёзды, заснувший лиман.
 
Ворчливая бухта. Плывут ароматы
лаванды и мяты. Живительный бриз
ласкает на страже стоящие скалы,
что будет извечно волна целовать.