"Мохнатый МОНСТР" (БАСНЯ)
Бесстрашны наши женщины порой!
И в жизни много дел у них весомых:
растить, варить, тушить в избе пожар.
Но есть изъян - боятся насекомых.
Однажды тёплым летним днём,
желая на балконе
развестись вещи просушить,
жена вскричала вскоре:
"Какой кошмар! Какая жуть!
Спасите-помогите!
Меня через дверной проём
обратно в дом пустите!"
Идя домой с работы муж
увидеть что желает?
Как на пороге на родном
его жена встречает!
Всё на местах. В порядке дом.
На кухне супом пахнет.
А тут такое!... По нему
как обухом шарахнет!
Что приключилось?! Дом вверх дном...
Ограбили?... Убили?..
Да где ж она, любовь моя?! ...
Обшарил всю квартиру.
Муж наконец жену нашёл -
сидит в углу, трясётся -
неадекват полнейший, но
в причинах признаётся:
"МОНСТР тут мохнатый залетел,
жужжа и трепыхаясь!...
А вдруг он сядет на меня?!...
В себе не сомневаюсь -
я тут же в обморок паду!
Зовите неотложку!...
Одно прошу - не нужно лишь
здесь закрывать окошки!
Сижу и жду... Быть может он
угомонится вскоре,
оставит свой коварный план
и скроется в проёме
оконном. Вот тогда за ним
мы шлюзы и задраим!...
Ведь траекторию его
никак не угадаем!..."
Муж, посмотрев на те дела,
вздохнул и улыбнулся.
Не стал жену он попрекать
отсутствием ума иль безрассудством.
"Что делать с монстром - знаю я!
Прошу - не беспокойся!
Получше спрячься. Вот, возьми
и зонтиком накройся."
Прошло всего лишь пять минут.
К жене муж возвратился
без ссадин, травм и синяков.
Он с монстром тем сразился!
Его поймал он просто так
в ладонь - в ту, что пошире, -
и отпустил на волю, чтоб
не маялся в квартире.
В сей басне для мужей урок:
Отважным будь и смелым!
Жену от бед всех защищай
всегда, не между делом!
Как сделал то - ей невдомёк -
за то тебя и любит!
Что "монстр" - просто мотылёк -
того не знают люди.
14.07.2018.