Помолись со мной, старушка
Помолись со мной, старушка,
Помоги сегодня мне.
Прошепчи ответ на ушко –
Чей здесь образ на стене?
В церкви редко ведь бываю
И не знаю всех святых.
Много здесь имён читаю –
Кто святее-то из них?
Перед кем поставить свечку,
У кого совет просить –
Как простому человечку
Средь соблазнов разных жить?
Ведь нечаянно, бабуля,
В храм зашёл сегодня я,
Жил спокойно, не тоскуя –
Кто-то вдруг позвал меня.
Мысли все мне перепутал,
Дал понять – живёшь не так,
Загляни хоть на минуту,
Пропадёшь в своих делах…
Вот стою с тобой, гадаю,
Есть ли кто там, в небесах?
И одно лишь понимаю –
Боль стоит в твоих глазах.
Хочешь мне сказать, наверно -
Как без Бога я прожил?
Да сказать, по правде – скверно.
Рай душе не заслужил.
Мимо ведь не шёл, а ехал,
Как и все, к грехам спешил –
То к заботам, то к потехам,
В спешке где уж до души?
А ей хочется покоя...
Иногда ведь до утра
Ноет, чуть ли не до воя -
Бросить все дела пора.
Ладно, бабушка, звонят мне,
За меня ты помолись,
Всем святым поставь по свечке –
Возьми деньги … не скупись.