Сегодня со мной неподвижность
Сегодня со мной неподвижность,
Койка, корсет, потолок,
Мухи жужжащая личность,
Ждущий ей паучок,
Трещины штукатурки –
Когда же она упадёт?
На койках соседних фигурки –
В углу что – та завтра пойдёт…
Другие живут лишь надеждой
И верой, как я, в небеса -
Поднимутся, может, как прежде,
Когда-нибудь их телеса…
Муха как рвёт паутинку…
Взять бы, помочь ей, да как?
Кукла ты с гипсом в обнимку
И тело тебе сейчас враг.
Осталось из всех развлечений
В серый смотреть потолок
И ждать, как кино, сновидений,
В которых ты двигаться мог.
Мечты ещё, правда, со мною,
Витают в какой-то дали…
Не нравится им лежать с болью,
Да бросить меня не смогли.
В палате, кружась между коек,
Манят всё куда-то меня
Подальше от белых покоев,
От этого серого дня.