РАВНОВЕСИЕ

РАВНОВЕСИЕ
Когда-то ты была моим алмазом –
Вершиной Эвереста, а в итоге;
Только ушли неведомые боги,
Ты получила моё сердце сразу.
 
Люблю тебя, как вечную загадку –
Твой голос Сфинкса, что так нежно манит,
Но музыка меня не одурманит
И моя кровь теперь не будет сладкой.
 
Я не хочу быть пошлым или скромным,
Не заблужусь в плеядах красоты –
Люби и ненавидь и всё же помни;
Что я незаменимый, как и ты.