Уйти - не подвиг!

Уйти - не подвиг!
Уйти – не подвиг! Подвиг – не вернуться,
Не сожалеть о выбранном пути,
И на истошный зов не обернуться,
Сжав сердце в камень - навсегда уйти.
 
Уйти - не подвиг! Подвиг – спасти душу.
И не кричать от боли словно зверь,
Тонуть в отчаяньи, но выбраться на сушу,
И больше - не стучаться в эту дверь.
 
Уйти – не подвиг! Подвиг - идти мимо,
И улыбаться, словно в первый раз,
И пусть в груди болит невыносимо,
Не потерять живого блеска глаз.
 
Уйти – не подвиг! Подвиг – желать счастья,
Шутить, смеяться – будто вы друзья,
И как бы не хотелось – не остаться,
Уйти - навек, обиды не тая.