Переиграла…

«А я не блефую! Я точно уйду,
Едва заподозрю усталость и скуку,
Любовной интриги постиг я науку,
- На удочку эту не попадусь!
 
Начнутся упреки, намеки, претензии,
Сошлись, разбежались… Такой краковяк!
Схвачу лучше загодя старый рюкзак,
На пыльном стекле оставлю свой вензель!
 
Ключи – на гвоздике в коридоре,
Не стоит разборками портить финал!
Прошла любовь – ну, какое горе?
Будь счастлива. Я тороплюсь на вокзал!»
 
Помедлил чуть. А в ответ – реприза:
«Возьми бутерброды и в термосе чай.
Что было не так – на меня не серчай».
И улыбнулась, как мона Лиза…