Песок и снег

Песок – как снег, но только снег горячий.
Еще одно – как правило, бродячий.
 
Песок гуляет вслед поющим дюнам,
Сжимаясь в борозды, подобно струнам.
 
Снег не такой: он тих и хаотичен
И оттого особенно лиричен.
 
При свете фонарей его паденье
Напоминает стихо-отворенье.
 
Снег и песок – судьбы моей страницы,
Мои следы – как мертвые глазницы.
 
Ты на песке найдешь их, на снегу…
Я от себя как будто бы бегу.
 
А что Господь? – Давно зовет на чай,
Но я не в силах ей сказать «прощай».
 
Идти не хватит сил – готов ползти.
Пусть чай остынет, Господи прости.