"Весь мир - театр"...

Аудиозапись

Декламация - Владимир Кулаев
"Весь мир - театр, а люди в нём - актёры",-
Глаголет истину нам дедушка Шекспир.
Мы в жизни блефоманы и позёры.
Но что поделать, если так устроен мир.
 
Нам в самом раннем детстве очень сложно
Искать ответ своим поступкам. И потом
Зачем казаться умным, если можно
Прослыть среди друзей гороховым шутом.
 
А "дурака" включать уже привыкли,
Живём с хорошей миной при плохой игре.
Её с тобой придумали не мы ли
В далёкой юности, с друзьями во дворе?
 
И стало жить как будто легче даже,
Вопрос о том "зачем", давно с повестки снят.
А кто играет в умных тихо скажут:
"Какой с них спрос". Махнут рукой да и простят.
 
Прикинувшись однажды кем-то в жизни,
Когда порвётся вдруг связующая нить,
Перед началом поминальной тризны
Из лжи и образа бы выйти не забыть.