Дубок

На полянке лесной, там, где солнышко землю согрело,
Посажу всем на радость красивый дубок молодой.
Непогоды не бойся, дружок мой, расти себе смело,
Будут в жизни твоей ураганы, морозы и зной.
 
Только ты не из тех, кто согнётся под натиском бури -
Пусть невзгоды сильнее неистовый дух закалят.
Обезумевший ветер растреплет зелёные кудри,
Лишь задумчивым или пронзительным станет твой взгляд.
 
И своими корнями покрепче врастай в эту землю,
Чем прочнее стоишь на ногах, тем длиннее твой срок.
Что начертано свыше, ты просто достойно приемли.
Я хотела сказать: "Береги себя, милый... сынок".