О добре, зле и заградотрядах

Быть героем - тяжкий труд. Быть героем больно.
Потому в приёмный пункт очереди нет.
По контракту не берут - только добровольно,
Не за деньги ж воевать за добро и свет!
 
Мямлит зло про "не убий", про Христа и Ганди,
Щёку, мол, ему подставь. Может, сразу зад?
Ты не слушай, а дави хитрых этих гадин.
Там чужие, тут свои. Хватит за глаза!
 
Ну а если повезло (редко, но бывает)
Не подохнуть от меча или топора,
То поверженное зло спешно принимает
Под угрозой кулака сторону добра.
 
Я прозрело, говорит: не за тех воюю!
Осознало, искуплю, только отпусти!
Но таких нельзя, увы, на передовую.
Пусть при штабе поживут - вроде карантин.
 
Вырвешь когти, сцедишь яд, мол, сиди, не суйся,
Пообвыкнешься чутка, ну а после - в бой.
А за спину кинешь взгляд: господи исусе!
Неофиты-добряки давятся слюной.
 
Не совру, к чему мне врать: граждане, не сцыте!
Нам не в жилу отступать - нет назад пути.
Нынче рыцари добра сильно в дефиците,
Но один такой герой стоит десяти!