Не распыляй себя по мелочам.

Не распыляй себя по мелочам.
Себя не распыляй по мелочам!
Ведь быстро убегает время!
Не плачь о неудачах по ночам,
Огонь свой не туши стремленья!
 
Огонь твоей истерзанной души!
Горит в кромешной темноте.
И не считай последние гроши,
Ведь дело жизни не в цене!
 
И пусть прохудился твой бюджет,
Гуляет ветер всё в карманах,
Стихов твоих рождается сюжет:
"Пускай судьба повесит на скалах!!
 
И скажешь ей: "Побудь ты здесь пока!
На свежем воздухе в долинах,
И в небе зацелуют облака,
Пока душа моя в вершинах!
 
С тобой мы отдохнём на небесах,
Там друг от друга совсем немножко
Потом накрутишь стрелки на часах,
Пускай во времени с задержкой!