Россия не футбольная страна

Россия не футбольная страна,
Страна не пива, колы
И римским зрелищам чужда,
Её стезя недосягаема взорам.
 
Других слова мне лести
Не подобрать в купаж,
Но видно ранена и злые
Её терзают в сотый раз.
 
Мне самому придти в себя
И тяжко, больно, слёзно,
Но ей дано чуть более,
Она откроется векам
И просветлённым взорам.