Не смейтесь над людьми

Не смейтесь над людьми,
Ведь смех уносит жизни,
Всех тех,то в мире тьмы,
Измерил метр нижний.

Не идеальна ни одна душа,
Так чем же они хуже?
А их сердца стучат,
Пока они на луже.

В один прекрасный миг,
Они предстанут в свете,
И ты запомнишь лик:
Ты разрывался в смехе.

Но тяжкий груз других,
Ему подарит душу,
Лицо, наружность их,
Сметет улыбки в кучу.

Он выкинет твой смех,
Он,право,все забудет,
Ты через много лет,
За смех себя осудишь.

Или падешь на дно,
А он тебе поможет,
И это грустное кино,
Всего тебя изгложет.

Не смейтесь над людьми,
Ведь ты не знаешь жизни,
И в этом царстве тьмы,
Ничто её капризы.