ЛЕВ

ЛЕВ
У официанта был приятель.
Сказать точнее: vip-клиент.
Безукоризненно опрятен,
Не скуп на "чай" и комплимент.
 
Он в ресторан входил степенно,
На барабан купюру клал.
Свой стол в углу обыкновенно
Уединенно занимал.
 
Листал меню неторопливо,
Зал скучным взглядом обводил.
Потягивал лениво пиво...
И с лучшей дамой уходил.
 
Нет! Был он не богатым.
По гороскопу щедрый лев.
Природой наделенный хваткой
Преподносил искусно блеф.