К вещим снам

Приходят перед пятничной зарёй
О вещи сны и вещие о том же,
Что спать не даст, а спать вообще негоже,
Когда ты в них тревожишь мой покой.
 
Побег от бога где-то приближённый
Побегу от себя: куда ни глянь,
Куда бы ни шагни, увидишь длань
(Во сне возможно), тронешь осторожно
 
И всё. И снова от себя, тебя и бога.
И к дьяволу пошлёшь в сердцах, но впрочем,
Настолько путь сей укорочен,
Что вновь к тебе ведёт сия дорога.
 
И даже там, где шума нет прибоя
И где по сих не запирают двери
Испытываешь, как ни странно в той же мере,
Что от тебя не может быть покоя
 
В отсутствии которого распахнут ворот
И форточка окна со скучным видом,
Взирающая на полёт болидов...
 
И ни причем здесь этот мрачный город,
 
Настоль забытый богом и народом,
Что даже свет сюда заходит не по праву
Сего творения, дня и прочую управу
И лишь скользит по краю мимоходом.