Выставка. Странные сны

Выставка. Странные сны
Странные сны, до безумия странные,
Входят ко мне с тишиной леденящею.
Будто летаю я над океанами
Маленьким, злобным, задиристым ящером.
 
Думал, случайно поймал настроение.
Думал, кино посмотрел подходящее.
Думал, наркотики, водка, давление -
Что по ночам меня делает ящером?
 
Что заставляет мой мозг продуцировать
Дикие образы давнего прошлого?
Что я забыл на просторах сапфировых,
Рыбу глазами ища суматошливо?
 
Доктор меня осмотрел обстоятельно,
Дверь на защёлку закрыл убедительно
И говорит, - "Всё в порядке приятель, но
Вы не снабдите ли путеводителем?
 
Юрский период титонского яруса -
Время опасное, тварями полное.
Нам бы неплохо укрыться под парусом!"
Наговорился - и сделал укол в меня.
 
Небо кидается метеоритами,
Брызжут вулканы кипящими массами,
Я, птеродактиль с щеками небритыми -
Мирно в палате лежу. В безопасности.
 
Рисунок выполнен Анастасией Кононовой (Sta)