кричи вслух

они клялись в любви, горя сердцами,
пытаясь совладать со злым огнём,
что мог оставить души их с рубцами.
 
они больны друг другом: ночью, днём,
 
всегда.
 
их мысли пляшут хаотично,
дрожат ладони, жаждя вкус любви,
улыбки, взгляды – всё так непривычно,
любовь топила,
мозг кричал: «плыви!»
 
позвольте, власти не имеет разум,
лишь сердце правит, ускоряя темп,
они заметили друг друга сразу:
 
их души станцевали вдруг контемп,
 
в глазах нежданно засияли искры,
ладони стали истерично жечь,
никто не думал полюбить столь быстро,
 
любовь колола их, как острый меч.
 
но полюбили: к счастью ль, к сожаленью –
решать, однако, это только им, –
хотят ли поддаваться искушенью
иль нет, считая этот ход плохим.
 
они клялись в любви, горя сердцами,
сердца молили:
«хватит. не молчи!»
 
они так и останутся с рубцами.
 
не нужно клясться в мыслях,
 
вслух кричи!