Черный исполин

Черный исполин
Фотограф Сергей Прихидько
 
Закат пурпуром пламенеет,
Согнал румянец с неба синь.
На ярком фоне ствол чернеет,
Стоит печальный исполин.
Клён одичал. Терзает скука.
Сверчок скрипит. Какая мука
Стоять, тоскуя снова, ночь,
Гоня косые тени прочь.
Мигнёт Путь Млечный тусклым оком,
Накинет звёздный плащ луна,
Гулять желая допоздна
Над ним - усталым, одиноким.
Простёр он ветви в неба высь –
Постой, закат, не торопись!