Аксакал

Аксакал
Чтоб усыпить и не тревожить сердце,
Включились в пропаганду министерства.
Минздрав задачу четко понимает:
«Что вас не убивает — закаляет!
И, если кто протянет раньше ноги,
То таково решение только Бога.
Власть милосердна, не причастна
Ни к смерти человека, ни к несчастьям».
 
«Заботиться», чтоб все здоровы были,
Поэтому больницы и закрыли,
Уволили сестер и эскулапов,
Чтобы не брали мзду на лапу.
«Оптимизация» — какое это благо,
Лежи и умирай, ходить не надо.
Избавлен пациент от всех хлопот,
Ведь все равно в конце дороги — гроб.
 
Министр мадам Скворцова
Нашла для утешения слово.
«Лет 100-120 точно проживет
Тот, кто не курит и не пьет».
Недаром окрестили Вероникой,
Ведь мыслью одержимая великой.
 
Коль не помрем, то будем живы,
Такие ожидают перспективы.
Долой о пенсиях протесты, споры:
Все мужики и бабы — в горы
Пасти овец, коз и баранов
И станет Русь страною аксакалов.
Не надо будет пенсии платить,
Бараниною каждый горец сыт.
На государство никакой надежды,
Ведь по живому постоянно режет.
 
В госдумцы лучше всем пробиться,
Чтоб дурака валять, а не трудиться
Рукой подать, ведь рядом трон.
Пенсюшка ни к чему и пансион.
Коль накоплений будет много,
Останется тогда просить у Бога,
Чтобы не свел из рая и в могилу
Циничного и алчного ловчилу.
 
Но, если дуба даст, то похоронят
За счет казны, как важную персону.
Все почести, как надо, воздадут,
«Слуга» погиб на боевом посту.
Для смердом ритуалы погребения
При постоянно дефиците денег
Чреваты нищетой и разорением.
 
Есть за душою крупный капитал,
То значит, по закону аксакал!
А может и лукавый саксаул,
Коль ловко избирателей надул.