КАК МНОГО ПРОЙДЕНО ДОРОГ
Как много пройдено дорог,
Большая жизнь мне досталась.
В судьбе я сделал всё, что мог
Осталось выполнить мне малость:
Успеть пожитки все собрать,
И помолиться пред дорогой.
Билет на небо мне достать,
Харону твёрдо крикнуть "трогай!"
Ему один обол я дам,
Чтоб через Стикс в Аид отправил.
Я Богу должное воздам,
И не нарушу мёртвых правил.
Но Персефоне я скажу,
Что тихо жить не собираюсь.
Я ей на деле докажу,
Что от земли не отрекаюсь.
К ней буду с рая прилетать,
И обнимать на ней живущих.
Стихи им буду посвящать,
Желать при жизни благ цветущих.
Пока живёте на земле,
Цените каждое мгновенье.
В своей промчавшись колее,
Во всём найдите утешенье.
В древней греческой мифологии:
Харон - перевозчик душ мёртвых.
Аид - подземное царство мёртвых.
Стикс - мифическая река, ведущая в Аид.
Обол - монета.
Персефона - богиня плодородия и царства мёртвых.