Николаша

Николаша обижен на Каблукову:
Отказалась гулять, да ещё при всех.
Говорила, что нудный и бестолковый.
И что ростом не вышел. Под общий смех
 
Он воскликнул: «Ну ладно, попомнишь, Настя…
На коленях ещё приползёшь ко мне!
А когда приключится со мной несчастье,
Я приду к тебе мёртвым в кошмарном сне!».
 
Николаша стоит на краю карниза,
Видит солнце в закатных рдяных лучах
И отчётливо слышит, как люди снизу
«Жизнь прекрасна! Не прыгай!» ему кричат.
 
Но плевать, что бубнит представитель власти
В мегафон про непознанный дивный мир.
Николаша по скайпу ругает Настю –
У него с Каблуковой прямой эфир:
 
«Мой черёд дуракам преподать науку…
Я ж тебе обещал, Каблукова, ёпт!
Не нервируй меня! На колени, сука!
Или прыгну сейчас!». И она встаёт,
 
Обещая, что больше грубить не будет.
Николаша беззвучно кричит: «Ура!»
И готовится снова вернуться к людям,
Но летит, поскользнувшись, во тьму двора.