Приговор

Судьбы суровый приговор
Произнесён. Нет апелляции.
Он окончателен. Я вор,
И должен буду в изоляции,
Утратив, ( может, не имел? )
В своей душе простые чувства,
( Их у других украсть хотел ),
Стал не способен на безумства
Любви, что в плен берёт сердца,
И нам не вырваться из плена,
Мы жить в нём станем до конца,
Пока восторги плоти бренной
Способны нам дарить тепло,
Сердца восторгом наполняя,
Пока куда-то не ушло
То чувство, что, нас окрыляя,
Уносит души в небеса,
И, в них паря, я ощущаю,
Как дарят мне тепло глаза
Твои, и душу наполняют
Мне счастьем. В памяти моей
Навек я сохранить сумею
То чувство нежности своей.
К судьбе претензий не имею.
Во всём лишь сам я виноват.
Украсть, увы, не получилось,
Души твоей бесценный клад,
И наказание свершилось.
 
13.07.2018