Храм

Я, в спасенье не веря уже,
И найти не пытаясь дорогу,
Одинокий, построю в душе
Только мне лишь известному богу
Светлый храм, и молиться начну,
Всё тепло у души отдавая,
Молча, чтоб не спугнуть тишину,
В нём тебе. Да, тебе, дорогая!
Ты - мой бог. Все молитвы - тебе.
В храме я преклоняю колени,
Благодарный за счастье судьбе,
Не позволившей в жизни и тени
Омрачить чистоту наших душ,
Друг для друга мир счастья создавших.
Но, конечно, не лучший я муж
Для тебя. Просто первым узнавший
О тебе, я тебя покорил.
Ну а чем, самому непонятно.
Может, тем, что мир сказки открыл,
И на крыльях унёс, и обратно
Не вернувшись, остались в нём жить.
Пусть завидуют этому люди.
Мы живём в нём без боли и лжи.
Я молюсь, пусть навечно так будет.
 
10 - 13.07.2018