Весточка от Бога
Облако над зоной -
Весточка от Бога.
В дом ведет казенный
Дальняя дорога.
С песней «аты-баты»
Маршируют зеки.
Не ищите правды
В XXI веке.
В проволоке колючей
Путаются мысли,
Как молитвы учим
От любимых письма.
Ну, а если вены
Кто открыл тоскуя,
Вырвется из плена
С хрипом «аллилуйя» …
Улетают души
Прямо в поднебесье,
Чтобы бить баклуши
С Ангелами вместе.
Не стоять под снегом
На плацу часами,
А смотреть на небо...
Мертвыми глазами.