Глиняность и тополиность

Глиняность и тополиность
Глиняность и тополиность,
Чайность и неторопливость,
Мне опять арба приснилась:
Захотелось босиком
Пробежаться, пыль взметая,
И чтоб мама молодая
Помахала мне платком.
Захотелось впасть в беспечность
Детских лет и верить в вечность
Даже мыльных пузырей,
И не верить в смерть упрямо,
И не знать могилы мамы,
И не выть, как зверь, над ней.