Живём подменою понятий

Ответ Надежде Наумовой на одноимённое
 
Живём подменою понятий,
То, что имеем - не храним.
На времени лежит проклятие,
Возврат назад неоспорим.
 
Неоспорима эта вечность,
Что впереди нас ждёт… увы,
Расплата жизни за беспечность.,
Мы в тяжкий грех вовлечены.
 
Нам сдёрнуть шторы, что плотнее
Скрывали правду, и не раз…
И мы становимся умнее,
Когда пред нами судный час.
 
Он будет соткан из материй,
Нам, что судьба не додала?
Прощальный стон пройти истерик…
И станет жизнь тогда светла.